clear

Anne-Frank-Schule Stuttgart

Gegenstand des Verfahrens war die Anne-Frank-Schule umzustrukturieren und zu erweitern. Der Entwurf sieht vor, dass der Neubau der Bibliothek und die darüber liegenden Jahrgangscluster künftig die gemeinsame Mitte des Schulensembles definieren. Die klare und einfache Struktur der Jahrgangscluster, die entsprechend der pädagogischen Anforderungen um eine offene Mitte gruppiert werden, bieten für alle Nutzer eine optimale Orientierung. Mit der Erweiterung und Umorganisation der Schule ergibt sich die Möglichkeit, das Freiraumkonzept neu zu denken. Der Pausenhof der Anne-Frank-Schule bildet das Zentrum und erlaubt auf Grund seiner Terrassierung eine altersspezifische, vielfältige Zonierung des Schulhofes. Rampen und der ebenerdige Zugang aus dem Erweiterungsbau sichert die barrierefreie Zirkulation im Freiraum und Erschließung der Mensa und des Sportbereichs.  

Zurück